Оставляйте отзывы о детских лагерях
⛱️ Главная / ⛱️ Блог / Рейтинг детских лагерей в Крыму 2023

Рейтинг детских лагерей в Крыму 2023

Отдых на побережье Черного моря принесет положительные эмоции и станет незабываемым воспоминанием о летних каникулах. Посоветовать хороший оздоровительный лагерь из своего опыта могут друзья или знакомые, но лучше всего изучить рейтинг детских лагерей в Крыму на лето-2023, который подготовлен специалистами «Подсолнухи-Тур».

В составленном нами списке вы найдете ТОП лагерей Крыма в порядке возрастания их рейтинга. В разделе Блог можно ознакомиться с рейтингами за предыдущие годы и найти другую полезную информацию: какие вещи взять в лагерь, как и чем кормят в лагере, что можно привезти из еды в лагерь.

ТОП-7 детских лагерей в Крыму 2023

Лагеря в нашем рейтинге находятся на западном и южном побережье полуострова. ДОЛ расположены вблизи следующих городов:

  • Евпатория — ведущий детский курорт западного побережья Крыма. Известен благоприятным климатом, большим количество солнечных дней, песчаными пляжами и мелким, хорошо прогретым морем в течение всего купального сезона.
  • Бахчисарай — колоритное место западного побережья с памятниками средневековой истории. Лагеря располагаются как и недалеко от города, так и в ближайших прибрежных поселках: Песчаное, Береговое. Жаркое сухое лето и длительный купальный сезон.
  • Ялта — город на южном побережье Крыма, который впечатляет своими природными и историческими достопримечательностями, дает много возможностей для экскурсий по дворцам, ботаническим паркам и величественным горам.
  • Алушта — один из ведущих курортов на юге полуострова, отличается красотой природы, свежим горным воздухом, чистым морем, ухоженными галечными пляжами.

В рейтинг детских лагерей в Крыму на лето-2023 мы включили семь лагерей средней ценовой категории: стоимость путевок в них составляет около 40.000– 65.000 рублей.

7. Лагерь «Бригантина» (Бахчисарай)

Детский лагерь «Бригантина» в поселке Песчаное пользуется популярностью благодаря современным условиям проживания, качественному питанию и увлекательной развлекательно-образовательной программе.

  • Благоустроенный 200-метровый песчано-галечный на пологом берегу, в 70 м от корпусов.
  • Отличный микроклимат для оздоровительного отдыха, живописная крымская природа с величественными соснами.
  • Инфраструктура: площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, корт для большого тенниса, столы для настольного тенниса, стадион, летний кинотеатр, танцевальный зал, интернет-кафе, игровая площадка, танцевальный зал, костровая площадка.
  • Размещение: 4-местные номера, удобства в номере.

Цена путевки: от 39.800 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)

Лагерь «Бригантина» (Бахчисарай)

6. Лагерь «Лучистый» (Евпатория)

Лагерь «Лучистый» находится в поселке Заозерное, в 10 км от Евпатории. Здесь созданы все условия для оздоровительного и спортивного отдыха. Он входит в рейтинг лагерей в Крыму на море благодаря следующим аспектам:

  • Благоустроенный пляж с золотистым песком в 60 м от корпусов.
  • Высокий уровень программ смен. ДОЛ «Лучистый» известен программами «Английское лето в Крыму» (изучение английского языка в увлекательной форме — распутывая загадки, решая головоломки, участвуя в квестах), «MEGADRIVE» (SUP-серфинг, лазертаг, стрельба из лука) и «Гармония детства» (развитие личностного потенциала).
  • Инфраструктура: площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, стадион, корт для большого тенниса, площадка с тренажерами, крытый спортивный зал, столы для настольного тенниса, бадминтонная площадка, лазертаг, концертной зал, танцевальная площадка.
  • Размещение: 3–4-местные номера, удобства в номере.

Цена путевки: от 53.000 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)

Лагерь «Лучистый» (Евпатория)

5. Лагерь «Юность» (Евпатория)

В оздоровительном лагере «Юность» каждая смена насыщена запоминающимися мероприятиями и занятиями: радиостудия, клуб робототехники, клуб журналистики, бизнес-клуб, студия диджеев, театральная студия, школа современного танца.

  • Благоустроенный 200-метровый песчаный пляж в 150 м от корпусов.
  • Территория утопает в цветниках с розами и ухоженными кустарниками.
  • Питание по системе «шведский стол».
  • Инфраструктура: спортивные площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, столы для настольного тенниса, универсальная спортплощадка, танцевальная студия, игровая комната, летняя сцена, танцевальная площадка, костровая площадка.
  • Размещение: 3–6-местные, удобства в номере («Комфорт») или на этаже («Стандарт»).

Цена путевки: от 39.950 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)

Лагерь «Юность» (Евпатория)

4. Лагерь «Парус» (Евпатория)

ДОЛ «Парус» по праву входит в список лучших лагерей Крыма, благодаря расположению в тихой курортной зоне, комфортным условиям проживания, интересным программам смен с уникальной тематикой.

  • Благоустроенный 200-метровый песчаный пляж. Пляжная анимация для детей младшего школьного возраста и подростков.
  • Инфраструктура: спортивные площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, столы для настольного тенниса, летний зал для единоборств, открытый кинозал, летняя эстрада, танцевальная площадка.
  • Размещение: 4–6-местные, удобства в номере.

Цена путевки: от 57.100 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)

Лагерь «Парус» (Евпатория)

3. Лагерь «Сатера» (Алушта)

Лагерь находится в уютной бухте, вдали от шумных дорог и городов. Около половины территории занимает парковая зона, где чудесным образом соседствуют кипарисы, пальмы, сосны, кедры и дубы.

  • Благоустроенный 100-метровый галечный пляж.
  • Организуются пешие прогулки и экскурсии по природным достопримечательностям долины Сотера и другим живописным местам южного берега Крыма.
  • Место с историей и традициями: первый пионерский лагерь здесь появился еще в 1957 году. Сегодня «Сатера» — это лагерь с современными корпусами повышенной комфортности.
  • Инфраструктура: спортивные площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, столы для настольного тенниса, стадион, крытый спортивный зал, танцевальный зал, концертный зал.
  • Размещение: 3–6-местные, удобства в номере.

Цена путевки: от 62.750 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)

Лагерь «Сатера» (Алушта)

Отзыв на Детский лагерь «Сатера» (Алушта, Крым)

3 смена 2022г.
+ : Лагерь очень насыщенный . Много прикольных,развлекательных программ . Море шикарное несколько заплывов и утром и вечером , за 3 недели накупалась. Питание 5-ти разовое очень вкусное , разнообразное. Сами корпуса новые ,. обустроенны хорошо , ничего не сломанно , всё есть .
- : в корпусе не открывается балкон и окна на распашку .Иногда пауки в комнатах.В тихий час нельзя сидеть, только лежать . В море нельзя плескаться , плавать на спине. Двери в комнатах на тихом часу и в отбой открытые , слышно вожатых. Нельзя газировку. Перед тихим часом надо переодеваться в пижаму и нельзя мыться во время тихого часа. Пол часа на гигиенические процедуры и только после вечернего моря. Мало дискотек. Нельзя гулять по территории лагеря .

2. Лагерь «Чайка» (Евпатория)

Международный детский медицинский центр «Чайка» гордится своей обширной и живописной территорией. Здесь есть всё для комфортного и безопасного отдыха.

  • Благоустроенный песчаный пляж протяженностью около 1 км.
  • Парковая зона с беседками для отдыха, фонтанами, игровыми площадками, элементами ландшафтного дизайна.
  • Инфраструктура: спортивные площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, столы для настольного тенниса, дом культуры, репетиционные залы, летняя сцена, танцевальная площадка, игровые площадки, залы для борьбы и рукопашных видов спорта.
  • Размещение: 3–6-местные, удобства в номере («Стандарт+») или на этаже («Стандарт»).

Цена путевки: от 49.800 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)

Лагерь «Чайка» (Евпатория)

Отзыв на Лагерь МДМЦ Чайка, Евпатория, Крым, Россия

1 смена 2021 г. Это был первый опыт посещения лагеря. Ребёнку (9 лет) все понравилось. Каждый день кружки, дискотеки, спортивные мероприятия, конкурсы, квесты. Не смотря на погоду, было весело и интересно. Кормили хорошо. В комнате было чисто и комфортно! Ребёнок собирается на следующий год в лагерь!

1. Лагерь «Гагарин» (Евпатория)

Оздоровительный лагерь «Гагарин» находится в центральной части Евпатории, занимает территорию в 6,5 гектара. Это один из крупнейших детских лагерей Крымского полуострова, часто являющийся площадкой для проведения инновационных образовательных программ, фестивалей и проектов.

  • Два благоустроенных песчаных пляжа: в 400 м и в 1,5 км от корпусов лагеря.
  • Питание по системе «шведский стол».
  • Инфраструктура: футбольный стадион, спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, столы для настольного тенниса, крытые спортзалы для занятий гимнастикой и борьбой, хореографический зал, концертный зал, летняя эстрада, компьютерные классы, VR-класс, музей космонавтики.
  • Размещение: 4–6-местные номера, удобства в номере.

Цена путевки: от 63.400 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)

Лагерь «Гагарин» (Евпатория)

Отзыв на Детский лагерь «Гагарин» (Евпатория, Крым)

Первая смена в ДОЛ "ГАГАРИН"
Сын, 10 лет, первый раз поехал в лагерь на море на 21 день. Был опыт местных лагерей на более короткий срок.
Итак, лагерь моему ребенку понравился. Это главное, а теперь по нюансам.
Вожатые были хорошие, что важно,
номера хорошие, во всяком случае, где жил мой ребенок. Еда не шведский стол как в описании к лагерю, но нам это было не принципиально. Сын говорит кормили вкусно, были и фрукты, все не перечислял, но клубнику отметил.
В плане досуга, много активностей. Скучно моему ребенку не было. Порадовал компьютерный класс, так как мой сын занимается IT. Были экскурсии, мой выбрал аквапарк, дельфинарий и аквариум. Все понравилось.
Меня, как родителя, порадовали восторженные отзывы ребенка, фотоотчеты каждый день на официальной странице лагеря в ВК. Так же было организованно общение родителей и вожатых в отдельной группе в WhatsApp.
И важно, что ребенок и в следующем году хочет поехать в Гагарин.

Совет родителям от «Подсолнухи-Тур»: изучайте информацию о лагерях на нашем сайте, читайте отзывы, смотрите фотографии вместе с вашими детьми — вместе вы сможете подобрать место для летнего отдыха, которое отвечает и вашим требованиям к комфорту и безопасности, и интересам ребенка.

Для бронирования путевки на лето-2023 заполните форму на странице выбранного лагеря. Если у вас есть вопросы, позвоните по телефонам +7 (964) 647‑31‑18, +7 (915) 411-75-29 или на электронную почту d‑lager@yandex.ru — ответим на любые вопросы о работе лагерей, трансфере, ценах и особенностях отдыха.

Дата публикации статьи:
Дата изменения статьи: 09.11.2022

Оставьте сообщение!

Оставьте сообщение и наш специалист ответит вам в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с   Политикой конфиденциальности   и Согласием на обработку персональных данных