⛱️ Главная / ⛱️ Блог / С какого возраста и до скольких лет можно ездить в лагерь?

С какого возраста и до скольких лет можно ездить в лагерь?

Лето создано для того, чтобы проводить много времени на свежем воздухе, заводить новых друзей и учиться полезному. Все это дает летний лагерь — ребята отдыхают под присмотром педагогов, а родителям не приходится волноваться, что их сын или дочь может оказаться в плохой компании, пока взрослые на работе.

Первые вопросы, которые возникают при мысли о поездке — со скольких лет и до какого возраста можно ехать в лагерь. Расскажем об этом подробно.

Содержание:

С какого возраста и до скольких лет можно ездить в лагерь?

Со скольких лет можно поехать в лагерь?

Большинство детских организаций берут в лагерь с 6 лет. В это время ребенок готов пойти в первый класс или уже учится в школе.

Программы оздоровления в загородных лагерях рассчитаны на школьников или контактных, любознательных, готовых к школе и посещающих сад ребят, поэтому установлен такой минимальный возраст детей, принимаемых в лагерь.

Ребенку понравится и будет полезен этот отдых, если он уже умеет воспринимать и анализировать новую информацию, понимает основы бытовой техники безопасности, умеет общаться со сверстниками и педагогами, достаточно самостоятелен в повседневной жизни.

Точно понять, готов ли ребенок ехать в лагерь, могут только его родители. Бывает, что внешне необщительный дошкольник быстро адаптируется, находит множество новых друзей, активно участвует во всех мероприятиях и не хочет уезжать из лагеря. Бывает наоборот — самостоятельный и легко находящий друзей первоклассник сильно скучает по родителям и просит забрать его домой.

Тест «Готов ли ребенок к поездке в лагерь?»

Ответьте на вопросы, варианты ответа — «да», «нет», «частично». Ответ «да» — 2 балла, «частично» — 1 балл, «нет» — 0 баллов.

  1. Ребенок уже проводил несколько дней без родителей. Например, оставался на выходные у бабушки и при этом не было слез или истерик.
  2. У ребенка есть все навыки самообслуживания. Умеет сам выбирать одежду по погоде и переодеваться, чистит зубы два раза в день, самостоятельно причесывается, не теряет свои вещи.
  3. Ребенок сам хочет поехать в лагерь и может сказать, почему. Например, найти новых друзей, побывать в новом месте, искупаться в море.
  4. Ребенок понимает основы бытовой безопасности. Осторожен в обращении с водой, огнем, электроприборами, не пытается сбежать из дома.
  5. Ребенок умеет общаться. У него есть друзья и приятели в детсаду, во дворе, в школе или по крайне мере нет серьезных затяжных конфликтов с коллективом.
  6. Вы готовы отпустить ребенка на 21 день и понимаете, что в лагере дети постоянно чем-то заняты, и если ребенку нравится отдых, то он может забыть, что вы договорились о ежедневных звонках. Если ребенок не позвонит вечером, вы не будете паниковать, срочно выезжать в лагерь или звонить туда ночью и просить позвать его к телефону.
  7. У вас дома спокойная или хотя бы просто предсказуемая обстановка. Нет скандалов, вы не планируете разводиться, пока ребенок будет в лагере.

Результаты:

  • 11-14 баллов — ребенок полностью готов к лагерю и отлично проведет там время, пора выбирать путевку.
  • 7-10 баллов — ребенок не вполне готов к самостоятельной поездке, можно или нет отправлять его в лагерь — решать только родителям.
  • 4-6 баллов — поездку стоит отложить на следующий год, сейчас ребенок к ней не готов.
  • 0-3 балла — ребенок абсолютно не готов к отдыху без родителей, этим летом можно попробовать походить в лагерь с дневным пребыванием.

Рекомендуем:

До скольких лет можно ездит в лагерь?

Согласно ФЗ № 124 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в детский лагерь можно ездить до наступления совершеннолетия, то есть до 18 лет. Это означает, что на момент начала смены ребенку должно быть менее 18 лет. Например:

  • смена начинается 2 июня;
  • 20 июня подростку исполняется 18 лет;
  • на момент начала смены подростку полных только 17 лет и он может поехать в лагерь.

Обратите внимание! Если подростку исполнится 18 лет в течение смены в лагере, то стоимость трансфера в обратном направлении рассчитывается по взрослому тарифу.

На практике, организации детского отдыха и оздоровления могут в частном порядке установить более строгие правила. Но в большинство лагерей можно поехать и в 16-17 лет.

Подросткам нравится отдыхать в пионерском лагере перед 9 или 11 классом, это хорошая возможность набраться сил для решающего учебного года. Студентам ездить в детский лагерь уже неинтересно, у них начинается взрослая жизнь.

Рекомендуем:

Подведем итоги

Летний лагерь — это здорово! Взрослые с ностальгией и благодарностью вспоминают отдых в детских лагерях. Там они научились плавать, играть в футбол, рисовать, петь, дружить и понимать необходимость дисциплины.

Хотите, чтобы ваш ребенок хорошо отдохнул, научился новому и приобрел множество друзей, но не знаете, какой лагерь выбрать?

Обращайтесь к нам за консультацией по телефонам +7 (964) 647‑31‑18, +7 (915) 411-75-29 или электронной почте d‑lager@yandex.ru, мы сотрудничаем с надежными и проверенными детскими лагерями, расположенными в красивых местах на побережье Черного моря.

Всегда готовы помочь подобрать летний лагерь с интересной образовательной и оздоровительной программой!

Оставьте сообщение!

Оставьте сообщение и наш специалист ответит вам в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с   Политикой конфиденциальности   и Согласием на обработку персональных данных