⛱️ Главная / ⛱️ Блог / Рейтинг детских лагерей в Краснодарском крае 2021

Рейтинг детских лагерей в Краснодарском крае 2021

Поездка в летний детский лагерь – это новые знакомства и заряд бодрости на весь учебный год. Ежегодно мы составляем рейтинги детских лагерей, чтобы помочь родителям с выбором. Перед вами ТОП-10 лагерей Краснодарского края на лето-2021, составленный с учетом условий проживания, инфраструктуры, развлекательной и образовательной программы и отзывов отдыхающих.

Бронирование путевок в детские лагеря на лето-2021 уже идет!

ТОП-10 детских лагерей в Краснодарском крае 2021

10. Лагерь «Старт» (Туапсе)

Лагерь расположен в лесопарковой зоне, в районе «золотых» детских пляжей. Воздух здесь наполнен фитонцидами и ароматами лесных трав. 

ДОЛ «Старт» работает по специальной методике, разработанной опытными педагогами. В программе мероприятий образовательные, развлекательные, творческие и спортивные занятия. Здоровью отдыхающих уделяется большое внимание: в медицинском пункте предлагают кислородные коктейли, физиотерапию, ингаляции и массаж, а на песчаном пляже опытные инструкторы проводят оздоровительные водные мероприятия.

  • Возраст детей: 7-17 лет
  • Продолжительность смены: 21 день
  • Цена путевки: от 37 900 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)
  • Трансфер: из Москвы и Санкт-Петербурга
  • Подробнее о лагере

Лагерь «Старт» (Туапсе)

9. Лагерь «Морское братство» (Туапсе)

Каждый ребенок в этом лагере санаторного типа дважды в день проходит оздоравливающие процедуры, это могут быть лечебная физкультура, климатотерапия, фитотерапия или физиолечение. Обилие растений на территории и чистый морской воздух также оказывают немалое влияние на укрепление иммунитета. В лагере большие возможности для занятий спортом: залы с мягким покрытием и татами, гимнастические брусья и перекладины, футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, столы для настольного тенниса.

Каждое лето на базе лагеря проводятся международные и всероссийские фестивали исполнительского и художественного мастерства такие как «Южный Берег», «Кубань – самое яркое солнце России», «Черноморские просторы», «Созвездие Талантов».

«Морское братство» известно своей Школой Старого Боцмана, где изучают историю мореплавания и основы навигации, овладевают вязанием морских узлов и такелажным делом.

  • Возраст детей: 6-17 лет
  • Продолжительность смены: 21 день
  • Цена путевки: от 38 950 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)
  • Трансфер: из Москвы и Санкт-Петербурга
  • Подробнее о лагере

Лагерь «Морское братство» (Туапсе)

8. Лагерь «Золотой колос» (Туапсе)

«Золотой колос» из года в год входит в список лучших лагерей Краснодарского края. Жилые корпуса расположены в окружении ухоженного лиственно-хвойного парка, воздух благоухает хвойными ароматами, что невероятно полезно для органов дыхания. Галечный пляж расположен в живописной Михайловской бухте.

Питание в лагере пятиразовое: повара удивляют своих гостей, устраивая дни национальной кухни народов России, именинника и сладкоежки. В стоимость путевки входят оздоровительные процедуры: ЛФК, спелеокамера, грязелечебница, бальнеолечебница.

Татьяна Дмитриевна Шоркина 2020-05-21 17:52:00

Отзыв на Детский лагерь Золотой колос, Туапсе, Краснодарский край, Россия

На что рассчитывают родители, отправляя своих детей на отдых в лагерь? Во-первых, на абсолютную безопасность и охрану здоровья. Во-вторых, на разнообразие развлечений. В третьих, на психологический комфорт для своих детей, отсутствие серьезных конфликтов. Также родители задумываются о том, может ли руководство лагеря, профессионализм медработников и креативность вожатых оправдать наши расчеты. Отправляя в прошлом году своих детей в лагерь "Золотой Колос" я также задавала эти вопросы, и не только себе, но и сотрудникам: я разговаривала с главным врачом, представителями администрации. Их ответы меня обнадежили. Получив обратно своих детей здоровыми, загорелыми, довольными, с кучей рассказов о новых друзьях, развлечениях, экскурсиях, я убедилась, что мои расчеты и надежды оправдались. В этом году я очень надеюсь, что преграды рассеются, и мои дети опять окунутся в атмосферу заботы, доброжелательности и абсолютного детского счастья в лагере "Золотой Колос"!

  • Возраст детей: 7-17 лет
  • Продолжительность смены: 21 день
  • Цена путевки: от 37 750 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)
  • Трансфер: из Москвы и Санкт-Петербурга
  • Подробнее о лагере

Лагерь «Золотой колос» (Туапсе)

7. Лагерь «Зорька» (Туапсе)

Провести летние каникулы в этом центре полезно детям, нуждающимся в санаторном лечении на побережье Черного моря. Оздоровление ведется по следующим заболеваниям: заболевания ЛОР-органов и бронхолегочной системы нетуберкулезного характера, заболевания периферической нервной системы, функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы.

В лагере пятиразовое сбалансированное питание, некоторым детям может быть назначена специальная диета. Помимо лечения, программа мероприятий включает в себя спортивные игры и творческие занятия. Дважды в день отряды посещают собственный пляж, купание проходит под присмотром инструкторов и спасателей.

  • Возраст детей: 6-15 лет
  • Продолжительность смены: 21 день
  • Цена путевки: от 41 700 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)
  • Трансфер: из Москвы
  • Подробнее о лагере

Лагерь «Зорька» (Туапсе)

6. Лагерь «Дружба» (Сочи)

В детском оздоровительном комплексе «Дружба» смены насыщены спортом, раскрытием творческих талантов и способностей детей. Комнаты расположены в недавно полностью отреставрированных зданиях, размещение по 3–4 человека в номере. В общих зонах работает wi-fi. Питание обязательно включает в себя свежие сезонные фрукты, раздача в столовой представляет собой «шведский стол».

Купание и обучение плаванию происходит на галечном пляже или в открытом бассейне. Инфраструктура включает в себя: 3D-кинотеатр; лазертаг; зона тренажеров для занятия гимнастикой и воркаутом; зона для йоги и тренировок на свежем воздухе; теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадки; футбольное поле.

  • Возраст детей: 7-17 лет
  • Продолжительность смены: 21 день

Лагерь «Дружба» (Сочи)

5. Лагерь «Радуга» (Туапсе)

ДОЛ «Радуга» уже входила в пятерку лидеров рейтинга лагерей на море в прошлом году. Размещают отдыхающих в уютных трехместных номерах с удобствами. На территории лагеря хорошая инфраструктура для занятий игровыми видами спорта. Творческие мероприятия проводятся в концертном зале или на уличной сцене. Ни одна смена не обходится без пеших походов по Туапсинскому району и выездных экскурсий по интересным местам Краснодарского края.

  • Возраст детей: 7-15 лет
  • Продолжительность смены: 21 день
  • Цена путевки: от 44 200 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)
  • Трансфер: из Москвы
  • Подробнее о лагере

Лагерь «Радуга» (Туапсе)

4. Лагерь «Дон» (Туапсе)

В собственности лагеря пляж, покрытый золотым песком. Дети купаются в море дважды в сутки, инструкторы обучают тех, кто не умеет плавать. Большой выбор творческих и развивающих кружков: групповые тренинги развития личности ребенка; мастер-классы по направлениям фотограф, блогер, журналист, дизайнер, стилист, телеведущий; вокальные и танцевальные занятия. В спортивные часы проводятся футбол, баскетбол, волейбол, лазертаг, бадминтон, уроки на скалодроме, а по вечерам – дискотеки и пенные вечеринки.

  • Возраст детей: 6-17 лет
  • Продолжительность смены: 21 день
  • Цена путевки: от 38 950 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)
  • Трансфер: из Москвы и Санкт-Петербурга
  • Подробнее о лагере

Лагерь «Дон» (Туапсе)

3. Лагерь «Восток» (Туапсе)

Нельзя не включить «Восток» в рейтинг детских лагерей Краснодарского края 2021 года! Лагерь находится всего в 10 минутах ходьбы от берега Черного моря, окружен дубовой рощей. Пальмы, кипарисы, лавровишневые деревья, юкки, агавы и хвойные породы создают приятную тень в жаркие дни. 

На территории лагеря неспроста расположились музей истории космонавтики и передвижной планетарий – раньше здесь было место отдыха советских космонавтов. В медицинском центре работают квалифицированные массажисты, есть кабинеты физиотерапии и ингаляций, зал ароматерапии и фитобар.

  • Возраст детей: 7-16 лет
  • Продолжительность смены: 21 день

Лагерь «Восток» (Туапсе)

2. Лагерь «Криница» (Геленджик)

Детский центр находится в удалении от оживленных трасс, территория с двух сторон окружена кустарниками и деревьями, с третьей – горной рекой Пшада, а с четвертой стороны в 30 м от корпусов находится Черное море. Великолепная парковая зона: скамейки, фонтаны, аллеи, беседки. Размещение в комфортных номерах по 4 человека.

Купание проходит не только на мелкогалечном пляже, но и в бассейне с подогревом, гидромассажем и горками. Куда же без лечения и оздоровления! В течение смены каждый воспитанник получает не менее пяти процедур: климатолечение, морские процедуры, массаж, ЛФК, ингаляции, терапия магнитами, аромафитотерапия, физиотерапия или галотерапия.

  • Возраст детей: 7-16 лет
  • Продолжительность смены: 21 день
  • Цена путевки: от 55 600 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)
  • Трансфер: из Москвы
  • Подробнее о лагере

Лагерь «Криница» (Геленджик)

1. Лагерь «Чайка» (Туапсе)

Размещение в оздоровительном комплексе «Чайка» по-настоящему комфортное: в каждом номере есть балкон и кондиционер.

В этом центре пропагандируют здоровый образ жизни: на территории расположены площадки для баскетбола и волейбола, стадион для мини-футбола, крытый спортзал, столы для настольного тенниса и уличные тренажеры, залы для танцевальных репетиций, занятий борьбой и гимнастикой. В медицинском корпусе проводят профилактику заболеваний верхних дыхательных путей.

Программа составлена таким образом, чтобы дети развивались гармонично и не успевали сильно утомиться, всегда были в движении, получали удовольствие от интересного времяпрепровождения. Каждый день проводится незабываемое событие – День Нептуна, КВН, конкурсы и эстафеты, шоу-представления, концерты, выступления и театральные постановки.

Светлана 2020-03-03 17:51:00

Отзыв на Детский Лагерь Чайка, Туапсе, Краснодарский край, Россия

Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, отдыхал второй раз в Чайке(Туапсе). Сама организация поездки хорошая, в поезде кормили вкусно. В лагере сыну хотелось бы большего разнообразия мероприятий- сказал, что повторяются по сравнению с предыдущим годом. Питание вкусное. разнообразное, бытовые условия хорошие- мелкие недочёты с прошлого отдыха исправлены.От себя хотелось бы пожелать детям и вожатым побольше походов по окрестностям. СПАСИБО Подсолнухам за замечательный отдых!!! В этом году решили съездить тоже в Чайку, но в Крым-для сравнения и разнообразия.

  • Возраст детей: 7-17 лет
  • Продолжительность смены: 21 день
  • Цена путевки: от 48 400 рублей (стоимость может измениться, уточняйте на странице лагеря или у менеджера)
  • Трансфер: из Москвы и Санкт-Петербурга
  • Подробнее о лагере

Лагерь «Чайка» (Туапсе)


В рейтинг детских лагерей Краснодарского края на 2021 год попали только достойные центры. Работа любого из этих лагерей нацелена на оздоровление детей, везде соблюдают санитарные требования. Вам нужно только выбрать тот центр, который соответствует личным предпочтениям.

Для бронирования путевки на лето-2021 свяжитесь с нами по телефонам +7 (964) 647‑31‑18, +7 (915) 411-75-29, электронной почте d-lager@yandex.ru или заполните форму на странице выбранного лагеря. Если у вас есть вопросы, позвоните или напишите нам – учтем ваши пожелания и посоветуем подходящий лагерь для отдыха.

Будем признательны, если по окончании отдыха ребенка вы поучаствуете в формировании рейтинга детских лагерей на будущий год и поделитесь своим мнением: это можно сделать при личном обращении или оставить отзыв на странице Отзывы.


Дата публикации: 2 февраля 2021 года
Дата последнего изменения статьи: 2 февраля 2021 года

Оставьте сообщение!

Оставьте сообщение и наш специалист ответит вам в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с   Политикой конфиденциальности   и Согласием на обработку персональных данных