⛱️ Главная / ⛱️ Блог / Лагеря для детей 16 лет

Лагеря для детей 16 лет

Организовать полноценный отдых и подобрать летние лагеря для детей 16 лет поможет туристическая компания «Подсолнухи-Тур». Для полноценного развития и оздоровления ребенка, мы предлагаем провести время в детских лагерях на побережье Крыма и Краснодарского края.

Шестнадцатилетний ребенок вплотную стоит на пороге взрослой жизни. Он уже совсем самостоятельный и совсем не считает себя ребенком. Для родителей вопрос об организации отдыха подростка совсем не праздный. 

  • Отдых на Черноморском побережье запомнится подростку надолго и даст старт в мир новых знакомств и увлечений.
  • Здравницы российского побережья Черного моря не зря считаются лучшими в стране. Ласковое море, солнце и чистый целебный воздух укрепят иммунитет и дадут заряд бодрости на весь следующий год.
  • Летние лагеря для детей 16 лет — это не только отдых, но и возможность завести новых друзей, проявить таланты и показать себя.

Приглашаем родителей купить путевку в лагерь для подростков 16 лет на лето-2021 в один из лагерей черноморского побережья России. На этой странице мы собрали информацию о самых подходящих детских здравницах для подростков.

1. Лагерь «Дон» (Туапсе)

Лагерь «Дон» располагается в поселке Новомихайловский Туапсинского района, неподалеку от всероссийской здравницы «Орленок». Чистейший песчаный пляж, развитая спортивная инфраструктура лагеря, великолепный ландшафт территории делают ДОЛ одним из любимых мест отдыха не только детей младших возрастов, но и подростков. В лагере действует инновационная программа изучения английского языка «MOST-camp», работающая по международным стандартам.

Выбирая «Дон» в качестве лагеря на море для подростка 16 лет, вы совершаете лучший вклад в будущее своего ребенка.

Лагерь «Дон» (Туапсе)

2. Лагерь «Криница» (Геленджик)

Детский санаторно-оздоровительный комплекс «Криница» расположен в хвойно-лиственном парке в устье горной реки. Лагерь предлагает своим гостям как оздоровительную программу, так и организацию досуга. Художественно-эстетическая и туристическо-краеведческая программы позволят школьнику реализовать свой потенциал. Питание в лагере пятиразовое, проживают дети в комфортных номерах, рассчитанных на четверых.

Лагерь «Криница» (Геленджик)

3. Лагерь «Морское братство» (Туапсе)

Санаторный ДОЛ «Морское братство» знаменит своими традициями. На протяжении всех смен в лагере действует «Школа старого боцмана», в которой дети знакомятся с историей и традициями российского мореплавания. На территории лагеря работают кружки по интересам, проводятся спортивные и творческие мероприятия и фестивали. Купание в лагере осуществляется на собственном мелко галечном пляже в 100 метрах от корпусов. Многие мероприятия проводятся именно здесь, поэтому пляж хорошо освещен в темное время суток.

Лагерь «Морское братство» (Туапсе)

4. Лагерь «Чайка» (Туапсе)

Территория лагеря, расположенного в субтропической парковой зоне, это по-настоящему уютное и привлекательное для прогулок и отдыха место. Изюминка «Чайки» стометровый песчаный пляж, идеальный для детского купания. Уютные, благоустроенные трехэтажные корпуса, пятиразовое питание по системе «шведский стол», организованный досуг и развлечения вот простые секреты молодежного отдыха в лагере, который идеально подходит для детей  16 лет.

Лагерь «Чайка» (Туапсе)

5. Лагерь «Юность» (Евпатория)

Лагерь «Юность» не зря носит такое название, из года в год сюда приезжает молодежь со всей страны. Песчаный пляж, чистое море, ласковое солнце, чистейший воздух и богатая культурная и досуговая программа привлекают школьников и родителей. Каждая смена в лагере тематическая. На территории ДОЛ «Юность» работают: пляжная анимация, квест-клуб, кружки по интересам, библиотека и спортивные площадки. Скучать подростку здесь просто некогда.

Лагерь «Юность» (Евпатория, Крым)

6. Лагерь «Старт» (Туапсе)

Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Старт» принимает на лечение и отдых детей с 1967 года. Многолетний опыт лечения, развитая инфраструктура и традиционные мероприятия позволяют сделать оздоровительный отдых здесь незабываемым. Огромная территория, собственный мелко галечный пляж, кинотеатр на 360 мест, собственная пекарня, гостиница для родителей это далеко не все достоинства лагеря «Старт». Дети любят «Старт» за регулярное проведение спортивных соревнований, концертов и кинопоказов. Скучать здесь некогда.

Лагерь «Старт» (Туапсе)

7. Лагерь «Чайка» (Евпатория)

Международный детский медицинский центр «Чайка» располагает огромной территорией в 42 га, собственным дворцом культуры и спорта, спортивным комплексом и почти километровым песчаным пляжем. Оборудованные номера, пятиразовое питание, разнообразная спортивная и культурная инфраструктура, детское кафе и магазины на территории все это позволяет с комфортом организовать хороший отдых для детей и подростков.

Лагерь «Чайка» (Евпатория, Крым)

8. Лагерь «Гагарин» (Евпатория)

Лагерь «Гагарин» недаром гордо носит имя первого космонавта на территории расположен уникальный музей космонавтики, который познакомит ребят с историей исследования и освоения космоса, создания космических аппаратов. В лагере работает спортивно-развлекательный комплекс, музыкальная площадка, шахматный клуб и кружки по интересам. В расположении лагеря есть сразу два песчаных пляжа: один расположен в шаговой доступности, до второго организован трансфер. Купание в Черном море двухразовое, ежедневное. Пятиразовое питание «шведский стол», номера с возможностью выбора категории от эконом до комфорт класса, медицинское обслуживание.

Лагерь «Гагарин» (Евпатория, Крым)

9. Лагерь «Сатера» (Алушта)

Лагерь «Сатера» расположен в долине Сотера Юго-Восточного побережья Крыма. Близость природных достопримечательностей, чистое ласковое море, тенистые аллеи парка, отсутствие трасс и городской суеты благотворно влияют на здоровье детей. Программа лагеря разработана опытными педагогами с учетом возрастных особенностей детей. Поэтому даже подросткам здесь не будет скучно. Педагоги и вожатые стараются раскрыть потенциал каждого ребенка. В ДОЛ «Сатера» созданы все условия для благоприятного пребывания и отдыха детей.

Лагерь «Сатера» (Алушта, Крым)

10. Лагерь «Золотой колос» (Туапсе)

Детский лагерь «Золотой Колос» знаменит своей огромной (в 14 га) живописной территорией, собственным ландшафтным парком и цветовым фонтаном. Оборудованный мелко галечный пляж с аттракционами находится в 800 м от лагерного комплекса. Проводится обучение плаванию. Для детей организовано полноценное 5-разовое питание. В лагере работает кинотеатр, кружки, библиотека, концертная площадка. Проводятся экскурсии, спортивные мероприятия, устраиваются дискотеки. Оборудовано футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисные столы и костровая площадка.

Лагерь «Золотой Колос» (Туапсе)

Какой бы лагерь на море вы ни выбрали для своего ребенка 16 лет, главное — это царящая неповторимая атмосфера, которая надолго запомнится ребенку. Отдых в лагере для позволит подросткам 16-18 лет проявить себя, развить творческое мышление, научиться новому делу, найти друзей и единомышленников, сформировать лидерские качества, наслаждаться живым общением со сверстниками.

Все детские лагеря, с которыми сотрудничает компания «Подсолнухи-Тур» имеют огороженную, охраняемую территорию, соответствуют всем стандартам безопасности и медицинского обслуживания.

Для бронирования путевки на летний сезон 2021 года свяжитесь с нами по телефонам +7 (964) 647‑31‑18, +7 (915) 411-75-29 или электронной почте d-lager@yandex.ru или заполните форму бронирования на странице выбранного лагеря. Задавайте любые вопросы, мы будем рады помочь вам!

Дата публикации: 18 декабря 2020 года.
Дата последнего изменения статьи: 18 декабря 2020 года.

Оставьте сообщение!

Оставьте сообщение и наш специалист ответит вам в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с   Политикой конфиденциальности   и Согласием на обработку персональных данных